選ばれる理由

s_011b

肉料理 熟成焼

食肉に含まれるタンパク質のうち、大きな割合を占めるのが「ミオシン」と「アクチン」で、ミオシンは50℃、アクチンは65.5℃で変性しはじめます。人は食べた時「ミオシンは変性しているが、アクチンは変性していない状態」をおいしいと感じることが多く、50℃以上65℃以下の低温をキープして焼くことにより、「おいしい」と感じる状態に仕上げることができます。肉のおいしさを最大限に引き出した熟成焼をお楽しみください。

こだわり_備長炭_2853

備長炭

熱は最高1200度まで上がり通常炭の約2倍になります。近赤外線は熱の浸透が早く、美味しさを閉じ込め、素材に炭の香りをのせ、表面は焦がさず香ばしく中はふっくらジューシーに焼き上げます。

こだわり_野菜_2791

減農薬野菜

減農薬野菜を中心に、栽培履歴も徹底的にチェックした国産野菜を積極的に使用しています。収穫から納品、店舗での保管状態まで、全てにわたり安全・安心を念頭に管理しています。

IMG_2545

ワインへのこだわり

当店は人気の国産ワイン約35種を取り扱っております。輸入ワインと合わせると常時60種類以上をご用意しております。お客様にぴったりのお好みのワインが必ず見つかります。

こだわり_お米_2824

自社契約ほ場からの
『減農薬米』

減農薬5割減・減化学肥料5割減(当地比)の宮城県の登米市産「ひとめぼれ」を使用しています。登米の豊かな土壌で育まれた、環境にも優しいお米です。大粒で甘さと柔らかさが特徴です。

こだわり_天然岩塩_2821

100%オーガニック塩

アンデス山脈の良質な雪解け水などで形成された湖塩と、完全天日干しから生まれた、まさに大自然からの贈り物。環境汚染物質「検出せず」を実現した、人々に安心と安全をもたらす「生命の塩」です。

こだわり_ガンラー塩_2815

オリジナル・ガンラー

唐辛子や山椒を独自の配合により調合した香辛料、見た目は七味唐辛子に見えますがすごく辛い粉です。コクと旨味のある深い味わいです。テイクアウトにて販売も致しております。

天ぷら揚げる

とにかくヘルシー
米油

当店は揚げ物・炒め物に、植物油脂原料である米糠・米胚芽から作られた"米油"を使用しています。
【安心・安全な低温抽出】糖尿病などの発症リスクが懸念されるトランス酸脂肪酸などを減らす安全な製造法
【酸化しにくい】油の酸化により、生活習慣病(糖尿病、高血圧、肥満等)の原因となる過酸化脂質を防ぎます
【抗酸化成分たっぷり】<γ・オリザノール>自立神経を整える <植物ステロール>コレステロールの低下作用 <トコトリエノール>美肌、動脈硬化対策 ※効能は一般的に言われている内容でお薬ではありません

このページの上部へ